قناديل البحر الأبيض المتوسط 

قناديل البحر الأبيض المتوسط
الأسم العلمي : Cotylorhiza tuberculata
الأسم الانجليزي: fried egg



يتغذى قنديل البحر Cotylorhiza tuberculata على العواقل الحيوانية المعروفة بالزوبلانكتون يضل حجمه عادة إلي 33 سم يتواجد في البحر المتوسط والخلجان الساحلية
تحصل على اسم “البيض المقلي fried egg بسبب شكله الغير معتاد الجزء المنتفخ من القنديل ذو ملمس ناعم يحيط به حلقة لديها عدد من الزوائد هذه الزوائد تمتد وتتوسع في نهاية الحلقة 



عمر قنديل البحر Cotylorhiza tuberculata
قصير نسبيا إذ يعيش فقط عام ونصف من موسم الصيف حتى الشتاء ويرجع باحثون قصر عمره نتيجة للتكيف مع بيئة الموسمية حيث يكون هناك اختلاف في درجات الحرارة
العديد من هواة الغطس تحدثوا عن تواجده هذه الفترة في السواحل الليبية بكثرة لا يصنف كقنديل بحر سام ولكن يفضل عدم الاقتراب منها
________
الترجمة :سارة علي 
من مقال في موقع 
monterey baya quarium

شارك المقالة:

عن سارة علي عبدالنبي

باحثة و متحصلة على ماجستير بيولوجيا بحرية من جامعة عمر المختار بمدينة البيضاء.

عرض جميع مقالات سارة علي عبدالنبي ←

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *